venerdì 8 febbraio 2008

Cremina mille usi

L'ho preparata questa sera per cena e mi sono ricordata di pesare gli ingredienti in modo da darvi indicazioni il più possibile precise, anche se poi potrete personalizzarla a piacimento
Tofu 100gr
Foglie grandi di lattuga 100gr
1 cucchiaio di tahin bianco
Olio di semi di lino un cucchiaino
Il succo di un limone spremuto
Latte di soia (secondo i gusti)
Paprica
Sale ed olio extra vergine d’oliva
Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti, mandare alla massima velocità finchè non avrete ottenuto una cremina più o meno densa a seconda degli usi che ne vorrete fare.
Io la uso per farcire dei panini, aggiungendo fette di pomodoro e olive, in questo caso non deve esere troppo liquida, ma abbastanza consistente.
Nel caso vogliate servirla insieme a delle crudità rendetela invece un po’ meno consistente aumentando la quantità di latte di soia.
Per condire invece l’insalata o delle patate lesse rendetela più liquida aggiungendo sia latte di soia che olio di oliva extra vergine.
E' ottima anche come antipasto servendola come condimento alle patatine di mais.