domenica 15 febbraio 2009

antipasto

Sempre all'insegna della velocità: 1 barbabieotla rossa, 1 mela, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, olio e sale, aceto balsamico, una manciata di semi di girasole leggermente tostati.
Tagliate a fattine sottilissime (con la mandolina) la barbabietola rossa cruda, una mela golden, ed uno spicchio d'aglio, e tritate finemente il prezzemolo. Mettete in una ciotola, aggiungete i semi di zucca e condite con olio evo, sale e (se piace) un goccio di aceto balsamico. Ottimo anche come aperitivo ed ideale per iniziare un pasto.

vellutata di zucca e porri

facile, facile e veloce. servono 400gr di zucca tagliata dadini, 4 porri, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai abbondanti di lievito in scaglie, 2 patate, olio evo, sale, pepe macinato fresco, prezzemolo.
cuocere per 5 minuti dal fischio in pentola a pressione, la zucca, le patate, i porri tagliati a pezzi riempiendo la pentola di acqua sotto il livello delle verdure. Frullare il contenuto con il minipimer, aggiungere l'olio evo, il lievito, aggiustare di sale, (se dovesse risultare asciutta, aggiungere un po' di latte di soia), mettere nei piatti e decorare con il prezzemolo tritato, ed il pepe macinato. Servire con pane bruschettato. Tempo totale 12 minuti.